Über Wissenschaft sprechen - Projekte und Konversation

Lupe

Die SummerLanguageSchool ist viel mehr als ein Deutschkurs. Sie können mit Forscher_innen der TU Berlin über ihre aktuellen Projekte sprechen, bekommen Information zur Organisation des Studiums in Deutschland, kommunizieren mit Studierenden der TU Berlin und lernen Teilnehmer_innen aus den anderen Gruppen kennen.

Freitags ist Projekttag. Sie können sich zwischen zwei Themen entscheiden (z.B. Energie und Stadtplanung). In einem Expertengespräch erfahren Sie mehr über die aktuelle Forschung in diesem Bereich. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, das Gehörte zu diskutieren oder eine Projektarbeit dazu durchzuführen.

Jede Woche gibt es an einem Nachmittag einen Konversationskurs, in dem Sie auch mit den Teilnehmer_innen aus den anderen Gruppen und internationalen Studierenden der TU Berlin sprechen können.

Außerdem wird es eine Informationsveranstaltung zum Studium an der TU Berlin geben.

Eröffnet und beendet wird die SummerLanguageSchool jeweils durch ein soziales Online-Event. Soweit möglich, werden auch Online-Angebote von Berliner Museen und Forschungseinrichtungen in das Programm aufgenommen.

Lupe

Johanna Bräutigam (Summerschool)